Джем из тыквы с лимоном.

Это хорошо!

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. После пюрируйте блендером. Добавьте сахар и лимонный сок (или кусочки лимона). Варите до желаемой густоты. Готово! Чтобы быстрее загустел джем, слить почти полностью воду, в которой варилась тыква.

Приготовление:

Ингредиенты: 

Тыква: 1 Килограмм, 
Сахар: 800 Грамм, 
Лимон: 1 Штука, 
Корица в палочках: 1 Штука, 
Вода: 1 Стакан 

Приготовление: 

Подготовим необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что вес тыквы указан уже без учета костей и кожуры. 
Режем тыкву на кусочки. Обрезаем кожуру, вырезаем семена и мякоть, в которой они были. 
Складываем в кастрюлю тыкву, кладем палочку корицы, наливаем воду. Варим тыкву 30 минут до мягкости. Перемешивать не нужно. 
Снимите с плиты кастрюлю, удалите палочки корицы (она уже отдала свой аромат тыкве). Блендером пюрируйте массу. 
К тыквенному пюре добавьте положенное количество сахара и сок лимона. Количество сока зависит от размера лимона: у меня лимон крупный, поэтому хватило и половинки. 
Джем отправляем на плиту вариться не менее 20 минут (до желаемой густоты). Я варила 30 минут. 
Готовый джем разлейте по стерильным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном баночки до полного остывания.

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!