Горбуша, запеченная в соусе.

Это хорошо!

Вкуснейшая горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе станет не только украшением вашего стола, но и одним из самых любимых блюд!

Приготовление:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Горбуша — 1 шт. 
● Грибы лесные замороженные — 200 г 
● Лук репчатый — 2 шт. 
● Сметана — 5 ст. л. 
● Молоко — 100–130 мл 
● Зелень 
● Соль, перец, специи по вкусу 
● Сыр твердый — 100 г 
● Лимон 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!