Самый вкусный крем для торта.

Каждый знает, что самое вкусное в любом торте - это крем! И это хорошо!

Торт вообще сложно представить себе без крема! И вообще, крем в торте - это самое главное. Именно крем определяет вкус этого любимого всеми праздничного десерта.

Мы представляем на ваш выбор 7 вкуснейших вариантов крема. Выбирайте, чем сегодня вы побалуете своих любимых сладкоежек.

1. Классический заварной крем.

Для приготовления классического заварного крема вам потребуется:

Молоко Это хорошо 3,2% - 500 мл.

Сахар - 200 г.

Ванилин - 1 ч.л.

Мука - 50 г.

Яичные желтки - 4 шт..

Приготовить крем очень просто:

Яичные желтки тщательно растираем с сахаром до образования однородной массы белого цвета, добавляем ванилин и муку, хорошенько перемешиваем.

Молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем прямо горячим в яичную массу. Аккуратно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь, ставим ее на медленный огонь и варим до загустения.

Классический заварной крем готов!

________________________________________________________________________

2. Крем масляный универсальный.

Это, пожалуй, самый любимый всеми крем, который чаще всего используется в десертах домашнего приготовления. Он, без сомнения, не оставит сладкоежек равнодушными!

 

Итак, для приготовления универсального масляного крема вам потребуется:

Сливочное масло - 200 г.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г.

Сахарная пудра - 100 г.

Ванилин - по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению:

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, можно взбить блендером. Стави кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, до загустения. Убираем с плиты и периодически перемешивая ждем пока масса остынет. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно вводим яичную смесь, продолжая взбивать. Добавим для вкуса немного ванили. Крем готов!

Хранить крем можно только в холодильнике. Намазывать только на остывшие коржи!

________________________________________________________________________

3. Крем со сгущенкой и яйцами.

Для приготовления этого крема вам потребуется:

Масло сливочное - 200 г.

Молоко сгущенное - 100 г.

Яичные желтки - 2 шт.

Ванилин или ликер - по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить, оставив ненадолго при комнатной температуре, добавить сгущенное молоко, хорошенько взбить. Продолжая взбивать ввести в смесь яичные желтки, добавить ванилин или корицу (можно выбрать любую другую пряность на Ваш вкус). Пряности можно заменить ликером или коньяком 30 - 50 мл.

Теперь можно добавлять крем в десерт.

________________________________________________________________________

4. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Еще один простой рецепт вкуснейшего крема, для которого потребуется совсем немного продуктов и времени:

Сливочное масло - 1 пачка

Сгущенное молоко - 1 банка

Приготовить крем ну очень просто:

Масло должно быть комнатной температуры. Хорошенько взбиваем его со сгущенным молоком, охлаждаем. Крем готов!

________________________________________________________________________

5. Крем из манной каши.

Ваши малыши не любят манную кашу?! Изменить это очень просто! Сделайте десерт с этим полезным блюдом!

 

Для приготовления вам потребуется:

Молоко Это хорошо 3,2% - 1/2 стакана

Манная крупа - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1/2 ч. л.

Яичный желток - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Теперь начнем готовить полезный и вкусный крем:

Кипятим молоко, добавляем ванильный сахар, смешиваем манную крупу с небольшим количеством воды, постепенно вливаем в молоко и постоянно помещивая доводим до кипения на слабом огне.

Тщательно растираем яичный желток с сахаром, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбиваем до получения пышной массы. В эту массу маленькими порциями добавляем манную кашу продолжая взбивать венчиком.

Нежный и пышный крем для вашего десерта готов!

________________________________________________________________________

6. Сыр-крем "Маскарпоне".

Попробуйте! Вы точно не останетесь равнодушны к этому крему! Просто, вкусно и недорого!

 

Для приготовления этого сыр-крема вам потребуется:

Творог в пачке 18% - 200 г.

Сливки 33% - 200 мл.

Приготовление:

Творог джважды протереть через сито, влить холодные сливки, взбивать полученную смесь блендером на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем готов!

________________________________________________________________________

7. Сливочный крем "Пятиминутка".

Готовить этот крем просто и быстро, а вкус получается восхитительный!

 

Для приготовления крема вам потребуется:

Масло сливочное - 250 г.

Сахарная пудра - 200 г.

Молоко "Это хорошо" 3,2% - 100-200 мл. (чем больше добавите молока, тем нежнее и менее жирным получится крем)

Ванилин - 1 пакетик.

Теперь уделим 5 минут для приготовления крема:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры. Соединить все компаненты. Взбивать миксером (!) до тех пор пока масса не станет однородной перламутрового цвета. Время для взбивания крема определите самостоятельно, у кого-то это занимает 3 - 5 минут, у кого-то больше. Как показала практика, взбить этот крем в блендере или комбайне не получится! Только миксером на минимальной скорости! Если у Вас нет миксера то придется взбивать вручную венчиком! Но результат того стоит! Крем получается очень нежный, пышный и вкусный, с легким ароматом ванили. Идеально для бисквитных рулетов и пропитки бесквитных коржей для торта.

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!