
Торт с нежнейшим творожным кремом. Это хорошо!
Торт с апельсинами и нежной, воздушной творожной начинкой станет достойным украшением вашего праздничного стола и уместным десертом на воскресных посиделках с родственниками. Готовить его чрезвычайно просто, а продукты для торта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Цедра лимона (на мелкой терке) – 1 ч.л.
Для крема:
Творог – 300 гр.
Сливки – 250 мл.
Желатин – 20 гр.
Вода – 150 мл.
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Апельсин – по вкусу.
Приготовление:
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному осторожно ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно, медленно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой или смазанную небольшим количеством масла.
Выпекать 30 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью, после чего разрезать на два одинаковых коржа.
Крем:
Желатин предварительно замочить в воде приблизительно ан 15-20 минут..
Творог смешать со сливками и сахарной пудрой, тщательно взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения ( ни в коем случае не кипятить!) и смешать с протертым творогом. Добавить дольки апельсина.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 – 8 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Апельсины можно заменить консервированными ананасами, персиками, клубникой и т.п.
________________________________________________________________________
Приятного аппетита!