Торт с нежнейшим творожным кремом. Это хорошо!

Торт с апельсинами и нежной, воздушной творожной начинкой станет достойным украшением вашего праздничного стола и уместным десертом на воскресных посиделках с родственниками. Готовить его чрезвычайно просто, а продукты для торта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Цедра лимона (на мелкой терке) – 1 ч.л.

Для крема:

Творог – 300 гр.

Сливки – 250 мл.

Желатин – 20 гр.

Вода – 150 мл.

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Апельсин – по вкусу.

Приготовление:

 

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному осторожно ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно, медленно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой или смазанную небольшим количеством масла.
Выпекать 30 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью, после чего разрезать на два одинаковых коржа.

Крем:

 

Желатин предварительно замочить в воде приблизительно ан 15-20 минут..
Творог смешать со сливками и сахарной пудрой, тщательно взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения ( ни в коем случае не кипятить!) и смешать с протертым творогом. Добавить дольки апельсина.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 – 8 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Апельсины можно заменить консервированными ананасами, персиками, клубникой и т.п.  

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!