Классические вафли в вафельнице. Это хорошо!     

Сегодня мы предлагаем вам простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт вафель. Они идеально подходят для воскресного завтрака и очень выручают, когда нужно быстренько что-то испечь к вечернему чаю.
 

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр.
Мука пшеничная  - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.


 

Приготовление:

 

Перед тем, как начнете готовить тесто, включите вафельницу для того, чтобы она хорошенько разогрелась.

Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния или оставляем его при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Растопленное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. На этом этапе можно использовать блендер.

Добавляем к тесту крахмал. Он нужен для того, чтобы придать вафлям песочную структуру и характерный хруст.

Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. У ва должно получиться негустое по консистенции тесто, напоминающее сметану.

Теперь можно переходить к выпеканию вафель. В вафельницу вливаем 1 ст.л. теста, выпекаем до золотистого цвета и, по желанию, быстро сворачиваем в трубочку.

Есть такие вафли можно с вареньем, сгущенкой, белковым или сливочным кремом.

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!