
Творожные сырники – рецепт из детства. Это хорошо!
Кто из нас не знаком с сырниками? Их готовили нам наши мамы и бабушки, а сегодня и мы готовим их своим детям. Основой любых сырников, конечно, является творог. Причем, подойдет даже творог, который уже полежал в холодильнике – термическая обработка обезопасит готовое блюдо.

Для приготовления сырников нам потребуется:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5 – 6 ст.л.
Творог - 250-300 гр.
Соль, ванилин и сахар по вкусу
Сода – на кончике ножа, погашенная соком лимона
Растительное масло для жарки
Первое, что нам нужно сделать – это подготовить творог, хорошенько размяв его вилкой. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в творог, а белки, вместе со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. В творог добавить муку и взбитые белки, в самом конце – погашенную лимоном соду.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем сформированные с помощью ложки сырники и обжариваем до золотистой корочки. Готовые сырники можно полить соусом из сметаны или сгущенного молока.
________________________________________________________________________
Приятного аппетита!