Потрясающая фаршированна картошечка. Это хорошо!
 

Вам потребуется:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло


 

Приготовление:

 

Картофель нужно брать обязательно одинакового размера. Из промытого картофеля вырезаем серединку, используя чайную ложку и нож. Для того, чтобы картофелины были устойчивыми в сотейнике или сковороде, немного срезаем у них донышко. .


Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.


Начиненный картофель плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим в духовке до полуготовности.


Пока картофель варится, готовим подливу. На растительном масле пассируемморковь и лук, добавляем томатную пасту, соль и лук. 


В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.


Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

 

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!