Молочные десерты. Панакота.

Это хорошо!

Одним из самых простых и, в то же время, вкусных десертов является панакота. Классическая панакота – это изобретение знающих толк в еде итальянцев, а вот кушать ее любят не только в Италии. Для того чтобы приготовить этот оригинальный десерт потребуется совсем немного сил, минимум времени и продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания – панакоту едят даже самые привередливые дети, к тому же ее не стыдно подать даже к праздничному столу!

Итак, для приготовления классической панакоты нам потребуется:

Сливки - 400-500 мл.

Желатин - 25 г.

Сахар - 50 г.

Молоко «Это хорошо» 3,2% - 130 мл.

Ванилин или 1 стручок ванили - по вкусу.

Первое, что вам необходимо будет сделать – это замочить в воде желатин на 15-20 минут. Обратите внимание, что воды для заливки желатина нужно брать минимальное количество, поскольку потом эта смесь попадет в панакоту и если ее будет много, десерт выйдет слишком водянистым.

 

Следующий шаг – хорошенько нагреть сливки. Только не доводите их до кипения! В сливки влейте молоко, добавьте сахар и ванилин. А если вы хотите сделать десерт по настоящему итальянским, то вместо ванилина используйте стручок настоящей ванили, вынув из нее ароматную мякоть.

 

Теперь нужно немного нагреть набухший желатин и добавить его в молочную смесь.

 

После того, как вы смешали все ингредиенты, можно разливать десерт по формам, обязательно процедив через сито, чтобы избежать комочков.

 

Застывает панакота 3-4 часа, можно оставить ее в холодильнике на всю ночь.

 

Перед подачей не забудьте украсить десерт какао, ягодами, кокосовой стружкой или даже обыкновенным вареньем!

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!