Пышные оладьи на кефире

Это очень простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для завтраков.

Для приготовления пышных оладьев на кефире нам потребуется:

Кефир - 250 мл.
Вода - 40 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 1/3 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное и сливочное масло

 

Приготовить оладьи очень просто:

В кефир добавляем воду и немного подогреваем. В миске взбиваем яйцо с солью и сахаром, постепенно добавляем подогретую смесь кефира с водой. Тщательно перемешиваем до образования пены. Постепенно небольшими порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки! У муки бывает разноя клейкость, поэтому, если тесто получилось жидковатым, добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. оно должно быть густым, но не плотным! Как только добились нужной консистенции теста, добавьте в него соду. Гасить соду НЕ нужно! Еще раз тщательно все перемешиваем.

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовые оладьи смажьте сливочным маслом и подавайте к столу горячими.

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!