Булочки "Розочки" с творогом. Это хорошо!

Эта красивая и вкусная выпечка не оставит равнодушным ни маленьких сладкоежек, ни их взрослых родителей. А еще этот десерт станет просто спасением для тех мам, чьи малыши категорически, ни в каком виде не желают кушать творог!

 

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г.
Слив. масло (или маргарин) — 100 г.
Мука (приблизительно) — 600-700 г.
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика.
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г.
Творог — 500 г.
Изюм — 100-150 г.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.


Приготовление:


Для начала необходимо залить кипятком изюм. Теперь можно приступать к приготовлению опары. Молоко подогреть, добавить в него сахар, дрожжи и приблизительно половину всей муки. Массу размешать и отправить в теплое, без каких либо сквозняков место подходить.


Теперь будем готовить сдобу:

Масло растопить и немного остудить, добавить в него сахар, соль, ванилин и яйца. Когда опара подойдет, можно добавлять ее в сдобу, все тщательно перемешать, добавляя понемногу    оставшуюся муку. Тесто должно получиться довольно густым.  Ставим его в теплое место, оно должно еще подняться.

Начинка:

В творог добавить яйцо, сахар, изюм,  ванилин, хорошо перемешать. Если начинка получается жидковатой, в нее можно добавить немного муки или манной крупы.

После того, как наша сдоба окончательно подошла, делаем из нее примерно 24 шарика одинакового размера и снова оставляем их немножечко полежать. Затем раскатываем шарик в лепешку, делая три разреза так, чтобы части были немного разного размера, одна больше другой. В середину лепешки кладем начинку. Самую маленькую часть оборачиваем вокруг творога и скрепляем, затем также поступаем с большой, и последней закрепляем самую большую часть лепешки. Наша розочка готова!

Даем готовым розочкам еще немного подойти, смазываем их смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 15-20 минут.

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!