
Пончики в сахарной пудре с корицей. Это хорошо!
Если вы любите вкусную и ароматную выпечку, то этот рецепт – для вас! Пышные, нежные, хрустящие, они станут идеальным завтраком для всей семьи. Забегая вперед, скажем, что идеальные пончики получаются, если готовить их в специальной кастрюле. Но и пожаренные в обычной сковороде пончики ничем не хуже!

На 12 небольших пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Пекарский порошок или сода - 1 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Пахта - 3/4 чашки
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Начните с разогрева духовки. Температура – 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, а лучше – застелите пергаментной бумагой. Смешайте сахар, муку, пекарский порошок и специи. В другой емкости взбейте пахту, яйцо и сливочное масло. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте.
Поместите тесто в кондитерский шприц или мешок и аккуратно выкладывайте тесто кольцом на противень.
Поместите противень в духовку. Пока пончики готовятся, а они пробудут в духовке 15 минут, приготовьте начинку.
Для этого смешайте в миске корицу, сахар, а размягченное сливочное масло поместите в отдельную миску. Когда пончики будут готовы (готовность проверяйте зубочисткой) остудите их и окунайте поочередно в масло, а затем в смесь корицы и сахара.
Все! Пончики готовы, добро пожаловать к столу!
________________________________________________________________________
Приятного аппетита!