Открытый мясной пирог

в картофельном тесте.

Это хорошо!

Пирог просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.

Приготовление:

Ингредиенты: 

Для теста: 
200 гр. картофеля, 
200гр. муки, 
1 яйцо, 
50гр. сливочного масла, 
соль. 

Для начинки: 
500гр. свинины (или фарша), 
2 болгарских перца, 
1 помидор, 
2 небольшие луковицы,, 
100 мл. жирных сливок (33-38%), 
100 мл. молока, 
2 небольших яйца (в заливку), 
2 ст.л. томатной пасты, 
соль,перец, 
немного тертого сыра. 

Приготовление: 

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. 

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. 

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. 

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

________________________________________________________________________

Приятного аппетита!